Ars Europa Blog

"Un popolo che ignora il proprio passato non saprà mai nulla del proprio presente" – www.arseuropa.org

UN SUCCESSO PER FOOD AND WINE COMMUNICATION

Lascia un commento

Si è chiusa con successo la sessione primaverile del corso Food and Wine Communication, dell’omonimo master alla Paris School of Business.

Gli studenti, provenienti da Stati Uniti, Cina, India e Vietnam, sono rimasti sorpresi nello scoprire le potenzialità di uno strumento potente come il semiomarketing per rendere più efficace la comunicazione enogastronomica.

La loro impressione è stata quella di non riuscire più a guardare tale mondo con lo sguardo precedente al corso, e di aver sviluppato, in brevissimo tempo, la capacità di analisi, accorgendosi che vi sono sempre messaggi incosci inseriti in qualsiasi ben costruito artefatto comunicativo, atti a promuovere il desiderio di acquisto.

Passando dallo studio dei segni, continuando con i codici, le figure retoriche, gli archetipi, l’uso di inquadrature e angoli di ripresa, per concludere nello studio della funzioni comunicative, hanno espresso il loro compiacimento e apprezzamento.

Autore: arseuropa

Organizzazione eventi e attività per Ars Europa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...